18:58 

Косплей-Миф. Простите, что?

Умка Вровень
Сегодня на уроке мхк(или более пафосно - искусства, как это у нас называется), меня повергло в шок рассуждение моей учительницы Елены Дмитриевны, что сначала аниме, а потом "то, чем я занимаюсь"(косплей то бишь), оказывается является мифом и чуть ли не религией. Я, захлебнувшись потоком возмущения, решила поразмылшять об этом здесь. Она расшифровала свои слова так: "Вот вы создаете что-то новое, называете вещи новыми именами, создаете из этого свой "Миф", как ролевики или толкиенисты. Подбираете себе образ, воплощаете в жизнь, вживаетесь в него".

Хорошо - допустим, мы действительно создаем что-то новое - те же косплеи, косбенды, фанфики да и кучу всего еще более запутанного. Но, ммм... Разве мы когда-то называли вещи новыми именами? Может, я чего-то не знаю еще?

Еще, я не согласна категорически с тем, что мы ролевики. Ну, честно говоря, я не прочь поучаствовать в ролевке по какому-нибудь фандому, но это трудоемко и требует гораздо более продуманной организации тем те же фестивали, а тем более пати или сходки.

Ну не знаю, моя мысль еще будет дорабатываться.

@музыка: фалл аут бойз

@настроение: прекрасное)

@темы: ангст, школоло

URL
   

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится.

главная