Умка Вровень
12.06.2008 в 23:10
Пишет Корин:

лоли гардероб
Первое и главное – увлечение модой «лолита» недешевое хобби, оно отнимает много денег, а также и много времени. Дешевая одежда, которой не уделили достаточно времени или обдумывания – не лолита. Лолита определяется элегантностью, а вот элегантности достичь не просто и не дешево. Но её можно достичь, если соблюдать определенные правила:
¦копите на нее. Неделю это займет или год, оно того стоит.
¦ научитесь шить.
¦ уделите время в поисках распродаж, ройтесь в сэконд-хэндах и счастливых наборах*
¦ убедите друга\родителей\супруга\кого-нибудь еще\домашнее животное купить это для вас.
Некоторые из этих методов намного эффективнее остальных. В любом случае, для начала вам нужно подобрать гардероб. Не обязательно следовать именно этому порядку, но иногда для начала полезно иметь хотя бы по экземпляру каждой вещи.
В дополнение, некоторые действительно потрясающие советы по подбору гардероба по карману можно найти дальше.


¦Юбки/комбинезоны/платья¦
Эти детали одежды будут наиболее легко узнаваться как стиль лолита даже если смешивать их с обычной одеждой. Выберете что-нибудь любимого цвета и стиля, но обратите внимание, можно ли это сочетать с тем, что у вас уже есть или с тем, что вы собираетесь приобрести. Найдите юбку с хорошейформой колокольчика – юбку-трубу довольно сложно снять, не выглядя, как танцор на площади. Вот полезные детали, с которых стоит начать, потому что они сами по себе лолитные (даже если их носить с футболкой) и определят вас цветовую гамму костюма.



¦Подъюбники. ¦

Он вам понадобится, чтобы придать юбке форму колокола. Белый подъюбник скорее всего будет самым функциональным, так как он не виден даже под тонкой материей, хотя если вы планируете носить в большинстве своем черные юбки, то черный подъюбник будет вам полезнее. Пробуйте и покупайте хорошо сделанные подъюбники, так как они будут основой ваших лолитных платьев. Если вы прямо сейчас не собираетесь приобретать побъюбник, можно надеть более короткую юбку под платье, она послужит вам заменой на первое время. Также вы можете найти панталоны,если хотите придать дополнительный объем или собираетесь быть активными.



¦Туфли¦

Пара белых или черных Mary Jane подойдут почти подо все. Избегайте цветных туфель, если только вы не собираетесь создать целый гардероб в определенной цветовой гамме.



¦Блузки¦

Хорошая блузка необходима для гардероба лолиты, поэтому найдите такую, которая будет подходить ко всему. Лучше всего выбрать белую или не совсем белую (если подобное кружево есть на вашей одежде), или черную без особых украшений (без странных бантиков где только можно или чего-либо подобного). Если вы найдете блузку с отстегивающимися рукавами, это будет лучше всего, так как она подойдет под любую погоду. Найдите блузку, которая хорошо на вас сидит, чтобы можно было носить её как с чем-либо, так и в качестве верха (так что ничего особо объемного), ну и конечно удобную для постоянной носки.



¦Аксессуары для волос. ¦

Любой аксессуар для волос подойдет (см Anatomy of a Lolita Outfit) пока он сочетается с вашим платьем или юбкой. Но если вы новичок в стиле лолита, следует начать с бантика или небольших заколочек прежде чем делать замысловатые прически или надевать капор.



¦Чулки¦

Найдите пару белых и черных чулок,которые будут сочетаться с выбранной вами блузкой и будущей одеждой, но если вам нравятся цветные, и они сочетаются с купленной вами одеждой, не сомневаясь покупайте их, особенно если вы собираетесь продолжать создавать гардероб в той же цветовой гамме. Можно заменить их обычными носками без кружева, это уже на ваше усмотрение.



¦Сумки¦

Чтобы не быть как я, нося везде затасканную Chococat сумочку, одетой в лолиту, найдите себе милую сумочку, которая подойдет ко всем приобретенным вами вещам.



¦Верхняя одежда¦

Идеальный способ всегда выглядеть лолитно. Даже если вы одеваете свою новую лолитошную юбку несколько раз в месяц, верхнюю одежду можно носить почти каждый день (если, конечно, её стирать). И любая верхняя одежда, отделанная оборками, будет выглядеть замечательно поверх вашей другой одежды. Для длинных пальто подойдет любой цвет, так как оно закрывает надетую под ним одежду (так что не важно, сочетается она или нет), но если у вас жакет – попытайтесь сочетать цвета с вашей юбкой или платьем (например, не покупайте розовый жакет, если собираетесь носить его с голубой юбкой.



¦Дополнительные аксессуары¦

Как только у вас есть основная база, можно начинать добавлять такие вещи как украшения и зонтики, зная, с чем их можно сочетать. Легче найти украшения и другие аксессуары к платью нежели платье к заранее купленным аксессуарам.


Как составлять гадероб:

Во-первых: выберите цвет!
Гардероб лолиты обычно таких цветов:
Распространенный: черный, белый, розовый
Обычный: светло-голубой, кремовый, красный, темно-синий, коричневый, серый
Редкий: мятный, темно-зеленый, фиолетовой/сиреневый, желтый
Вот приблизительный порядок, сколько цветов и как часто они встречаются. Отдельно можно выделить сочетание «черный Х белый» как один цвет, так как, как правило, черный сочетается с белым кружевом, и они тесно связаны.

Во-вторых: придерживайтесь выбранного цвета при покупках!
Как только у вас появляются подходящие аксессуары, можно постоянно добавлять и все по-прежнему будет сочетаться. Не искушайтесь чем-либо дешевым, но в другой цветовой гамме, так как это приведет к тому, что вы потратите намного больше денег, покупая то, что можно с этим сочетать. Следите за распродажами, аукционами и новыми поступлениями, и вскоре заметите, что ваш основной гардероб удачно пополняется.
Заметка: Не все цвета одинаково используются. Например, сочетать розовую одежду разных брендов и в разные времена года может оказаться трудно. Светлые цвета обычно темнее зимой и осенью, так что возможно придется менять аксессуары.


В-третьих: Смешивай, мешай, повторяй!
Теперь, когда у вас есть один-два цвета, пытайтесь добавлять детали и начните думать о том, как можно их сочетать по-новому. Если у вас есть обычные белая, черная и кремовая блузки, их
можно сочетать с платьем или юбкой практически любого цвета. Если вы купили платье или юбку с занятным узором, нужно решить, на какой цвет опираться при выборе аксессуаров. Например, если у вас черно-белое клетчатое платье, черные чулки и черный чепчик могут быть лучше чем белые.

Что еще нужно учесть:
- виды кружев – иногда некоторые кружева не сочетаются между собой
- ткань – вельветовое платье допускает меньше вариаций чем хлопковое
- тяжесть и легкость ткани – в разные времена года вам требуется разная по степени теплоты/прохладности одежда.

*счастливый набор
Это набор, собранный из разных вещей одной тематики, продается дешевле, чем было бы покупать отдельно эти вещи. И обычно, когда покупаешь такой набор, то знаешь оттуда одну или две вещи, остальные нельзя посмотреть до самой покупки. Поэтому называют lucky - типа на удачу, вдруг там хрень какая-нибудь. )))) Такие наборы часто делают, например в магазинах - коробка с едой, например, там обычно сухой завтрак (Несквик какой-нибудь), консервы, сладости и другая ерунда, хотя не знаешь, что там на самом деле попадется, какая еда. Так же делают и с косметикой, одеждой и прочим. И не только в магазинах, сами люди такое в сети устраивают. )))
перевод вот lolita-handbook.livejournal.com/2708.html статьи

переводчик: ruy_taro

URL записи

@музыка: Мельница - Береги себя

@настроение: уроки...

@темы: косплей, лолиты