18:18 

Манеры для Лолит и Аристократов из GLB #4

Умка Вровень
Статья переведена с английского, источник - egl.livejournal.com/2123015.html

- Взгляд -
Смотрите прямо перед собой. Если вы также будете смотреть вдаль, Ваша осанка улучшиться.

- Выражение лица -
Улыбайтесь. Вы всегда должны иметь немного личного пространства, чтобы легко дышать(имеется ввиду некое растояние, ближе которого никто не должен подходить - прим. пер.). Потому что если Вы будете все время ходить с угрюмым выражением лица, люди не захотят к Вам приближаться и будут думать о Вас плохо. Никогда не теряйте свою улыбку, потому что это - сердце Лолиты.

- Походка. Осанка -
Всегда держите ваши кисти, стопы и колени вместе и никогда не расслабляйте их, даже когда сидите, потому что когда мыщцы в этих частях тела расслаблены, Ваша посадка не выглядит красивой. Не скрещивайте ноги. Когда ходите, держите спину прямо и старайтесь идти от бедра - это сделает Вашу походку более элегантной.

- Приветствия -
Когда остановитесь перед знакомым, наклоните Вашу голову в знак приветствия, на мгновение установите зрительный контакт и скажите: "Доброе утро"(по ситуации), а затем снова кивните головой. Всегда останавливайтесь - вот стиль Лолиты. Когда киваете, убедитесь, что ваша голова склоняется не меньше, чем на 40 и не больше, чем на 60 градусов.

- Подарки -
Всегда имейте запас ленточек. Что бы вы не дарили, обвяжите это ленточкой. Если это подарок на особый случай, тогда приделайте к нему букетик высушенных цветов и небольшую карточку с поздравлениями в стиле Лолита.
Подарком должно быть что-то, во что Вы вложили бы частичку сердца, и это вполне может быть какой-нибудь элегантной вещицей. Это не значит, что она должна быть дорогой. Этой элегантной вещицей вполне может быть что-нибудь маленькое, например - носовой платок. Это может быть что-то, что важно для адресата. Вы действительно будете Лолитой, если подарок будет соответствовать времени, месту и случаю*.

- Художественное наполнение -
Опера, оркестр, балет, рисование и тому подобное. Аристократы и Лолиты всегда принимают непосредственное участие в области искусства.

- Напитки -
Наслаждайтесь разговорами с чашечкой чая. Если вы пьете алкоголь, пожалуйста, будьте ответственными. В Японии молодежи запрещается пить алкоголь до 20 лет. Пожалуйста, не начинайте пить алкоголь до 20 лет. Пиво - напиток деревенщины. Основные алкогольные напитки - это вино и шампанское. Если Вы Аристократ, обратите вимание на виски и бренди. Также вы должны быть разумными в употреблении алкоголя - не позволяйте ему взять над собой верх.

- Танцы -
Для Аристократов и Лолит это обязательство. Вы не сможете быть приглашенными на вечеринку, если вы не умеете танцевать. Есть два типа танцев - "современные" и "латинские"(я не согласна - прим. пер.).

- Вечеринки -
1. Всегда посещайте вечеринки с парой. Это ваш шанс найти своего Прекрасного Принца.
2. Вечеринки - место для светской жизни. Всегда будьте готовы к тому, чтобы рассказать о себе и своей стране.
3. Если Вы приглашены на домашнюю вечеринку, всегда приносите что-нибудь в подарок.
4. Всегда соответствуйте концепту вечеринки.

- Как одеваться** -
С утра до шести вечера - женщинам: шелковое платье или отдельный костюм с жемчужными или коралловыми украшениями. Если это садовая вечеринка, будет уместна шляпа. Для мужчин: утром - темный костюм и шелковая шляпа.
С шести вечера до ночи - женщинам: вечернее или коктейльное платье с алмазными или опаловыми украшениями, Если это коктейльная вечеринка, не одевайте длинное платье и оденьте шляпу с полями или без полей. Для вечерней встречи шляпу не одевайте. Мужчинам: легкая куртка со шляпой.

- Разговор -
ТРИ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА:
1. Говорите медленно и вежливо.
2. Не используйте сокращений и аббревиатур.
3. Будьте элегантными, а не грубыми.


*в английской статье автор не расшифровывает значение термина TPO, но я проконсультировалась со специалистом и мы выяснили, что это значит "time, place, ocassion", что специалист мудро перевел на русский как "в избушку не тащи украшенную бриллиантами шкатулку, а во дворец - ношеные лапти" - прим. пер.
**видимо, имеются ввиду вечеринки. Хотя, на мой взгляд, для лолит дресскод довольно сомнительный.

@темы: статья, правила, перевод, лолиты

URL
   

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится.

главная