02:13 

Италия, 16

Умка Вровень
Про Рим:
Апельсины, солнце, музеи.
Рим прекрасен в это время года - погода примерно как у нас в мае, все усыпано маргаритками, голубями, чайками, кошками и цитрусовыми. Мы посетили гигантское количество музеев и я была искренне счастлива, увидев работы Бернини и Рафаэля в живую, прямо передо мной. Я даже, не удержавшись, дотронулась до холодной мраморной стопы Аполлона, чтобы напомнить себе - я здесь, я действительно здесь! Даже то, что я заболела и в середине поездки слегла на полтора дня с температурой, заболтав окружающих до неприличия и поругавшись с официантом по поводу редкостно каменной картошки(вычеркнули из счета, скидка 10%), не испортило впечатления волшебности.
Минусы у поездки были тоже - мои ноги меня возненавидели, каждый день пробегая около 25 километров по Риму-музеям-развалинам-Помпеям-ночному Риму-Неаполю. Мне ужасно не понравилось то, что нас с Сонечкой не отпустили в тот чудеснейший антикварный магазинчик, заставленный всем чем можно от пола до потолка. Ну и если уж я что-то и ела, а ела я както подозрительно мало, питаясь тостами за завтраком и апельсинами с яблоками в течение дня, то заказывать надо было непременно самой - все, что заказывал Авдеев, было просто непригодно в пищу в силу жуткой убогости(сухая пицца, с которой сваливается начинка, резиновый куриный шницель) и ела я нормально только в Даной Владимировной или Анной Генадьевной при отсутствии Авдеева.
Ну и я открыла чудесного поэта, египтолога и певца.


Про День Рождения:
Так как я приехала в аэропорт в четыре утра, то весь день было довольно весело пытаться не уснуть...
Я не была уверена, что столкнуть две(даже три) группы людей, с которыми я общаюсь, стараясь не смешивать, будет хорошо. Но это было хорошо, как это ни парадоскально. ВСе как-то нашли общие интересы, кто-то - вязание шарфиков, кто-то - художку. Но совершенно очевидно, что всех нас объединили тортик, чай и Тотем. Как, вы таки не знаете, что такое Тотем? По свидетельствам очевидцев - "особо опасная игра, в которой наносят телесные повреждения", но на самом деле все не так страшно, достаточно втянуться и не забывать про стрелки вовнутрь. Мы чудно посидели, а в результате вечера у меня в вие подарков оказался ряд забавных вещиц:
- органейзер для шитья от Даши - к таким я присматривалась бесконечное количество времени. Наконец-то я освобожу свою любимую деревянную чайную коробочку, обитую милым зеленым бархатом.
- "Ходячий Замок" Дианы Уинн Джонс - Сонечка, я была так счастлива, когда раскрыла твой сверток! Эту книгу переиздали только в этом году -как же ты, моя милая, выкроила время, чтобы купить ее мне?..
- шоколадные трюфели от Вальдена - люблю их, чего уж там.
- "Тайны квантового мира" и "Современная публицистика" от Феди - публицистика - это интересно, ужасно интересно. Квантовый мир - это немного не про меня, но, думаю, читать все же интересно. Конечно, после того, как младший брат вернет мне книгу, которую он заграбастал сразу же, как увидел.
- духи из яблочной коллекции DKNY от Кати, к которым я присматривалась очень долгое количество времени, но так как я нищеброд, не смогла купить.
- "Вавилонский разговорник" от Кристины - совершенно милейшая книжечка, переводящая на разные языки фразы вроде "В вашей стране можно делить на ноль?" и "Я буду говорить только в присутствии моего авокадо"
- "Элегантность Ёжика" Мюриэль Барбери - Соня, я тебя просто ненавижу. Начав читать "Элегантность Ёжика", я не могла оторваться - я проглотила ее за пол-дня, пребывая в восторге от сюжетной линии. Поэтому я хочу спросить вопрос, на который не дождусь ответа - КАКОГО ХЕРА, СПРАШИВАЕТСЯ, ОНА УМЕРЛА В КОНЦЕ?! Какого хера, когда она была так счастлива? Я плакала, плакала не менее сорока минут, когда закончила читать. Я была рада за Палому, но мне было так жалко Одзи-сана и Рене, что я не могла полноценно предаться чувству радости. У меня до сих пор комок в груди. Наверное, я слишком сентиментальна, но я в последнее время очень часто плачу над книгами.

@музыка: Михаил Чегодаев - Слезы Солнца

@настроение: грустно-печальное, но хорошее

@темы: друзья, книги, печаль, счастье

URL
Комментарии
2012-02-27 в 02:45 

Брат станет квантовым физиком)

URL
2012-02-27 в 14:16 

Valden
На деле действительно особо опасная игра)
Что касается трюфелей - я был крайне не подготовлен, так что думаю, что они стали хорошей затравочкой на будущее.
Теперь хоть знаю на что ты ориентированна)

     

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится.

главная